Ювелир

Владимир Котовский
Ювелир. Художник Олег Демко.
… «огонь Антонов
Ему в зад!..»
Желать такое ювелигу?..
Габле, откуда обгаз взят?..
Когда ты – вгач, не тгогай лигу!..

Так рассуждает
Соломон,
Когда резак об камень бьётся –
Он не какой-то охламон,
Он – ювелир, мине сдаётся!..

Кто я?..
На что вам это знать,
Я – человек, как все другие,
Но… Соломон, он-таки знать,
Бо все дела его благие!..

Он камню
Формы придаёт,
Какие только есть на свете,
И тут же, днём, их продаёт,
Бо он работает при свете!..

… и покупают,
Ещё как,
Имеет очередь до двери,
Не за какой-нибудь пятак,
А таки «за…», бо ему верят!..

… он не испортит
Изумруд,
В рубине кое-что подправит,
И что-то скажет из Талмуд,
И прямо к Саре вас направит!..

… бо Соломон
Таки мудрец,
С очками взгляд, но… в сердце мысли:
«Зачем иметь-таки двогец,
Когда Б-г дал дгугие смыслы?!..»

… какие, спросите?..
«Ой, вэй?..
Не делай, чтоб себе догоже!..
Пусть жизнь – длинней, чем Бгодвей,
А кошелёк – из кгепкой кожи!..»

«… а что Габле?.. Так он – шлемазл,
Его гешефт – одна бумага!..
Огганки «А» таки алмаз –
Моя жена, мой ангел, Сага!..»
05.03.19 (6.50-7.15)