Весна торопится, спешит

Антонида Носкова
Весна торопится,
               спешит,
Всё на пути своём
               крушит,
Свисает снега
             середина,
И с крыши падает
               лавина.

Она из снега,
             изо льда,
Грохочет падая
               всегда.
Опасна тяжестью
                своей,
Нельзя стоять,увы,
              под ней.

На речке тает
          крепкий лёд.
Уже проталинки
               из вод.
Вот-вот начнётся
              ледоход,
И МЧС закрыл
               проход.

Весна идёт!
         повсюду лужи,
Зима давно уже
            не кружит.
На теплотрассе
            одуванчик,
Раскрыл свой жёлтый
           сарафанчик.
05.03.2019г.Дивногорск