Должен помнить

Протоиерей Анатолий Симора
Ты можешь, страстно увлеченный
Земного мира красотой,
Забыть о Боге, зове звонном,
О Евхаристии святой.

Забыть к душе прикосновенье
Святого лучика небес
И клира ангельское пенье,
И на груди крестильный крест.

Забыть ты можешь все на свете,
Греша без веры и стыда,
Поправ Призывы и Заветы,
Уйдя в забвенье на года.

Но должен помнить, что Спаситель,
Открывший райские врата,
Тебя, зовя в Свою Обитель,
Не забывает никогда…