И ЭТО ВСЁ МАРТ

Игорь Николаев 2
      *   *   *

Март побежал, разгон берёт,
Зима на финише, едва дошла,-
Сучит ногами, в раж вошла,-
Морозца нет, на помощь не идёт.

Осел снег, сжурился, набух,
Под ним, вода рожает лужи,-
Чудак, какой-то, встал на лыжи,-
Видать всем сразу, лопоух.

Лыжня подтаяла  совсем,
На ней уж грязь,
А для неё нет мази.

Куда он прёт и чего ради,
Ужель, слепой, не видел грязь,-
И результат, вернулся он ни с чем.



       *   *   *

Манила, ты, его манила
И соблазняла исподволь,-
Звала: "Любимый мой король",-
И взглядом чудеса творила.

Не мог идти, летел к тебе,
В твои нежнейшие объятья,-
Напиться досыта чтоб счастья,-
И взять всё-то, что дорого тебе.

Острей клинка, те чувства были,
И глубже океанов всех,-
В любви им не было помех,-
И днём и ночью миловались и любили.

Вся жизнь в любви, от марта и до марта
И прозы в жизни он не ведал с Мартой.



      *   *   *

Какая ж ты, любовь, зараза,
Как привлекательны бацилы все твои,-
Змеёй, ты, жалишь чувства изнутри,
Твои известны всем проказы,-

То, как нужны нам всем они.
Ты, поднимаешь к облакам,
Блаженство даришь дамам и мужчинам,
Чтоб детки зарождались и росли.

Не путай похоть и любовь,
Любовь, ни похоть, не зловредна.
Она, как та, не разъедает кровь.

Она желанна и сердечна,
Несёт прогресс, здоровье, новь,
Заразностью прекрасной вечна.

                5.03.19