Памяти брата

Ольга Александрова 14
       Наша  прошлая жизнь вспоминается,
       Пред глазами течёт неспеша.
       Успокоилась, или мается
       В поднебесье твоя душа?

       Твоей жизни, простой и таинственной,
       Истончилась некрепкая нить.
       Ты прости меня, брат единственный,
       Что тебя не могла защитить.

       Надругалась природа безжалостно,
       Отняла светлый разум и речь.
       Ты  прости, мой родной, пожалуйста,
       Что  тебя не сумела  сберечь.

       Болью скованные дни и ночи
       Как мгновенье одно пронеслись.
       Твои муки земные закончились,
       Ну, а наши теперь начались.

       Мы и смерти твоей недостойны,
       И не будет нам счастья с тех пор,
       Как во взгляде твоём спокойном
       Молчаливый застыл укор.