Божья страсть

Владимир Шавырин
Ах, чувства мои безответны,
Не любит, не верит в любовь...
Неужто они так бесследны  -
От них не пульсирует кровь?

Наверно ты просто не веришь,
Так что же мне делать скажи!
А может, возьмёшь и проверишь,
И скажешь: "Любовь ты держи!"

Со мной пропадёшь на неделю,
Поймёшь, что такое любовь!
Поймёшь, как любить я умею,
На небо взлететь, чтобы вновь -

В раю оказаться со мною,
Ты в нём никогда не была.
Хочу я с тобой, неземною -
Раздетой совсем до гола,

Увидеть и солнце, и звёзды
И в счастья "хоромах" пропасть,
Чтоб лишь от него были слёзы,
В бездонных глазах – божья страсть!