О социальной справедливости

Виктор Радченко
Чем больше добываем газа
Тем меньше совести у тех,
Кому идут доходы,- сразу
Нам видно- это не для всех,
А лишь для избранных успех.

Национальные богатства
И обнищание людей...
Здесь узаконено пиратство
За разговорами о братстве
И справедливости идей.

Невольно хочется вернуться
В послевоенную страну,
Что выиграла ту войну,
Где люди радовались жизни,
Достичь стремились коммунизма,
Теперь понятно почему.

Тогда мы были в равной мере
Стремящимися к новой эре
Пусть в бедности, но все дружны.
Мы первыми ворвались в космос
У нас отсутствовала косность,
Мы были, главное, равны.