Март

Павел Патраков
Кружат последние снежинки над землею,
И мечутся туда-сюда, от солнышка скрываясь.
А сквозь седые облака уж теплые лучи,
Нащупывают бреши, к нам в окошки  пробиваясь.

Сосульки уж готовы, зазвенеть капелью,
Сугроб угрюмый стал и серый,похудел,
Грачи на ветках громко митинги устроили,
Весне в поддержку, гонят зиму в свой удел.

Беспечный ветерок гуляет заунывно,
Играя белой снежной пеленою.
Весна идет, природа ждет, готовится,
Все больше не до сна, какой уж тут покой!

Пусть не спешит зима уйти, куражится,
И по  ночам на градуснике с минусом слегка.
Но март уже! Весна зиме сказала кратко,-
«дней 5 тебе даю и все, сворачивай  дела…пока!»