В бледном свете фонарей

Илья Волотов
В бледном свете фонарей,
Красновато-жёлтом –
Гон метельный всё сильней,
Сколько б ты ни шёл там...

Мотыльки летят на луч,
Вьются бестолково...
Снег же – мимо мчит, летуч,
Знающ и подкован

В том, что пламя – смерть крыла,
Даже ледяное...
А сгустившаяся мгла
Кажет путь в иное –

В пышной неги сказку-быль
Без сюжетных петель, –
И сугроб-автомобиль –
Весь тому свидетель.


5 марта 2019