метаморфозы...

Ирина Река
весной изменчивы природа и погода
в былые времена всё просто было с модой-
цвела весна и с ней цвели девицы
раскрашивая головы и лица...

во всём произошли метаморфозы
лишь приутихли вьюги и морозы
на контуре весны, ещё нечётком
идёт пацан с лиловою причёской...

за ним- брюнет, мелирован в блондина
в ушах пуссеты, просто "теледива"!
в браслетах, бусах и в губной помаде
весну встречают парни при параде

учиться нынче у парней девчонкам
искусства красоты секретам тонким...
учиться макияжу у мальчишек
у них и в макияже больше " фишек"!