Там, где чистые светлые росы

Ирина Алексеева 22
Там, где чистые светлые росы,
Лики,-в древних окладах, икон,
Встали в памяти вехой покосы
По-над тенью задумчивых крон.

Мироточат родные берёзы,
Капли света роняя в траву,
Бьются оземь тяжёлые грозы,
Омывая мой мир наяву.

Вспоминаю всего понемногу-
В небо рвущийся шумный камыш,
Поклоняясь природе, как Богу,
Я впитала и бури, и тишь.

Память бродит по старой дороге,
Вижу лики родные икон.
Вспоминаю забытые дроги,
Да зовущий малиновый звон. 

Фоторпабота "Альпийcкий луг"