Зима прощает нас

Сергей Белоусов 4
                . . .

Зима прощает нас. Ослабшею рукою
Уже не в состояньи говорить,
А наши души схожие с рекою
Бурлить стремятся, празднично любить.

О, эти чувства! Им не подвластно время,
Как с крыш брильянтом падает слеза..,
Как в пашню, вновь, падет сухое семя
И зацветет кудрявая лоза.

Весна идет, апрель сменится маем
И в голову ударит, вновь, дурман,
И вновь, мы большего от них, порой, желаем,
И поддаемся часто на обман.

Скупится март на нежности земные
Лишь гроздья, гроздья желтые мимоз
На дни, в аванс, меняет золотые,
Чтоб в землю, меньше пало горьких слез.

Она простила нас и выбелились звезды
И вновь бурлит потоками река,
А мир живой, впадает, снова, в грезы
Забыв о холоде, пожалуй, навсегда.

                05.03.2019г.