спрячь меня

Скамилла
спрячь меня в свой карман,
можешь в нагрудный,
чтобы поближе к сердцу,
а если нет, то подойдут и карманы брюк.
я; теперь - твой талисман:
если вдруг тебе будет трудно,
если сдаться будет хотеться -
я не дам опустить тебе слабых рук.

спрячь в карман меня, как реликвию родовую,
как священный Грааль от недобрых глаз,
как ребенок в тайник безделицы и пустяки.
я любого располовиню, расчетвертую,
если кто-то решится обидеть нас,
лишь бы вечность касаться твоей руки.

спрячь меня, чтоб никто нигде, никто никогда
не посмел меня у тебя отнять.
спрячь, как дивных рыб укрывает морская вода,
как ребенка от злого - мать.
застегни на молнию, пуговицу, прижми
поплотнее карманный клапан,
чтобы не довелось никогда нам в жизни
расставаться, скучать и плакать.

не теряй, не вырони средь толпы,
не позволь раздобыться мной вору.
когда вместе - пустяк нам моря переплыть
и свернуть нам любые горы.

мы с фортуной возьмём перейдём на "ты",
чтоб дела наши были удачными,
чтоб всегда нам был свет посреди темноты,
радость светлая - среди мрачного.
будут песни, рассветы, стихи и цветы,
будут счастье, любовь, воплощение мечты -
только ты понадежней спрячь меня.