Пьянчуг убрать, не сбавя ход

Павел Сидельников
     рассказ горе-путешественника

Белеет парус одинокий,      
Над шлюпкой горестной моей.
А океан  шумит глубокий,
И ждет добычи он своей…

…Вчера под вечер с кем-то в баре,
На теплоходе скоростном,
Я явно был в хмельном угаре,
Все как обычно, перед сном.

Кому-то дал я по мычалу,
Кого-то на фиг я послал,
И я огреб совсем не мало,
Под глазом кроется фингал.

А капитан смотрел угрюмо,
И он, конечно, ждал беды,
И дал команду – спрятать в трюме,
Меня подальше от воды.

Но офицант  решил иначе,
Налив еще мне по сту грамм,
Спустил мне шлюпку на удачу,
И погрузил меня как хлам.

Проснувшись утром на рассвете,
На дне скорлупки небольшой,
Я вдаль смотрел как дует ветер,
Страну я вспоминал с тоской.

Зачем я заплатил налично,
На теплоходе скоростном.
Что бы напиться как обычно,
Как в городке моем родном?..

Вдали болтаются как шкурки,
Пять шлюпок, слившись с синевой.
А в них сидят еще придурки,
На ветер лыбятся с тоской.

И вдруг  мне стало как-то легче,
Не я один такой урод.
И я был рад внезапной встрече,
И стало гордо за народ. 

Наверно, было поудобней,
Пьянчуг убрать, не сбавя ход. 
И капитану поспокойней,
Пустым остался теплоход…

**************************************