Друзьям, уезжающим навсегда

Любовь Сушко
№№№№№№

Вы все в  столицу? Скатертью дорога,
Пусть ждет вас  ненасытное  метро.
Как те  князья чужие и убогие,
Провинцию ограбивши  хитро,
Сидите, и кичась  и озверело
Решаете,  как нам спокойно жить,
У каждого угрюмого удела
Есть с миром, с  богом призрачная нить.

И только  там кликуши, гам и пробки
Сведут с ума любого до  поры,
Вы все  в  столицу?  Выжить там попробуйте
В безумии досады и   игры.
Здесь снег белеет,здесь синеет небо,
Удельный князь  порой бывает  мил,
И каждый знает   прадеда и деда,
И нам   спокойней возле их могил.

Здесь соловьи порою голосисты,
И родичи  совсем не так дики,
Не так безумны  вздорные  таксисты,
Особенны и мысли  и стихи.
Москва слезам не верит, не внимает.
И  там никто  не станет другом  вновь.
О  как она спокойно убивает
И нежность и бессмертную любовь.

Песок и стон, проблемы и  проклятья,
Здесь вдохновенья нет в помине, но
Фальшивы и улыбки и объятья.
И бесогон, запущенный давно,
Вас не спасет, о, призрачные  братья,
И никого не встретив на пути,
Спешу домой  сквозь дружные проклятья,
Чтоб из столицы  навсегда уйти...