Из Чарльза Буковски - встречая их

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски


                встречая их


                встреча с талантливыми знаменитостями
                почти всегда
                разочаровывает.
                они кажутся довольно обычными
                и скучными.
                конечно, они
                выделяются своим
                поведением, своим
                поприщем,
                наконец.

                должны же быть
                передышки,
                чтобы спуститься вниз,               
                только пламя
                пылает вовсю
                в те или иные конкретные
                времена,
                иначе б
                они никогда не
                выдержали.

                и всё же
                когда вы встречаете их,
                вы
                выискиваете
                небольшие приметы,
                признаки их талантов.

                но их
                нет.

                как близки мы к тому, чтобы быть
                ничем
                большинство
                времени.

                а для некоторых из нас
                никчёмность -
                на все
                времена.   
               
 
                05.03.19




  Charles Bukowski

   meeting them

meeting the talented famous
is almost always
disappointing.
they seem rather common
and dull.
of course, they
are
out of their
act, their
arena,
then.

there must be
pauses
come downs,
the flame only
burns high
at given
moments,
otherwise
they'd never
last.

yet
when you meet them
you still
look for
little signs,
signals
of their
talents.

but there are
none.

how close we are
to being
nothing
most of the
time

and
for some of us
nothing
all of the
time.