Такая любовь

Юрий Иватько
Доныне было так и с давних пор,
а будет ли иначе,  я не знаю:
любовь – это когда «наперекор»,
и «вопреки всему», и «невзирая».

Без смысла потайного между строк
твержу, при том, словами не играю:
любовь – это когда «не чуя ног»,
«себя не помня», и «души не чая».

Как повелось, вслепую, наугад,
на ощупь и пути не разбирая,
любовь летит, «не ведая преград»,
«не зная сна», «часов не наблюдая».

Отвечу, кто бы только ни спросил,
терзаемый сомненьями пустыми:
любить, так страстно - «из последних сил»,
и «не щадя себя»,  всегда «во имя».

Как будто кто-то выдумал закон,
кому-то это ничего не стоит:
любовь терзает «хоть из шкуры вон»
и напоследок «в омут с головою».