ХО... РО... ШО...

Владимир Литовченко 3
Хо…ро…во...дятся
 ночи у…гольки…
Спать не хочется –
 ну, ни ка…пельки…
Гляну в зеркала –
 леденеет кровь:
ты пришла – ушла –
 вот и вся любовь…
…А за окнами
 осень (вроде бы)…
Одинокие –
 все (!) – юродивы:
как на паперти
 тянут рученьки…
Боже, подсвети
 зимы – мученьки…
Протянул и я
 руку жалостно:
«Нимояничья»,
 ну, пожалуйста (!),
оброни слезу
 иль перо с крыла…
…Ан, вослед гляжу –
 не заметила…
…А за окнами –
 ветры с трубами…
Одинокими
 мы – придуманы
той (худой) зимой
 (ты меня прости!)
и тобой, и мной –
 так! – из жалости…
Хо…ро…хо...рятся
 по углам венки…
Спать не хочется –
 ну, ни капельки.
Впору дуги гнуть,
 корчевать пеньки,
но уже уснуть
 нету моченьки…
…А… за окнами,
 вроде, первый снег…
Хлыщет хлопьями
 холостой ночлег,
и… о край стола…
вновь … разбита бровь…
…Ты пришла-ушла –
вот и вся любовь…!...