Море так не похоже на платье

Константин Евменёв
Море так не похоже на платье,
Ни на шляпу, перчатки, штаны.
Только волн,
Кружевные оборки,
Разлетаются с гребня спины.
Море так не похоже на воду,
В вазе,
Синей,
В, которой, цветы
Источают  волнами
Дыханье,
После праздника,
Ночью,
В тиши.
Свет луны,
Поднимает волненье,
Страх и радость,
Незримой души.
Ты со мной,
Словно море  - голая,
Бесконечная капля любви.