Когда цветёт черёмуха

Латышева Виктория
Расцветает черемуха в мае …
В эти дни, как всегда, холодает,
Я пока ещё в куртку одета,
Но уверена – будет лето!
     Я уверена – будет небо,
     Будет солнце играть лучами,
     Воробьишко на запах хлеба
     К нам в окно залетит случайно.    
Я уверена – дождик будет
Мыть дорожки, зонты и стекла,
Принося удовольствие людям,
Летом будет грибной и теплый.
     А в деревне у бабушки – речка,
     И клубника своя на грядке,
     Сытый кот будет спать на крылечке,
     Пока дети играют в прятки.
Я уверена – летом снова
Мы поедем на море с мамой,
В сентябре – я даю вам слово,
В школе встретимся вновь с друзьями.
     А потом – первый снег, морозец
     По утрам щиплет щёчки в шутку,
     В выходной с папой корм приносим
     Мы на пруд, где зимуют утки.
И опять – новогодняя ёлка,
И под нею подарки, конечно,
И на санках лечу я с горки,
А во сне вдруг увижу подснежник …
     Снова ветки мимозы маме
     Из бумаги сделаем сами,
     Вновь ручьи, и цветы, и птицы,
     Дождь весенний в окно стучится.
Я уверена – год из года
Будет май и черемухи цвет,
На стене – довоенное фото …
Жаль, что прадеда с нами нет …
              07.05.18