Бумага не краснеет

Галина Жолонковская
БУМАГА НЕ КРАСНЕЕТ

*
Пиши, бумага не краснеет.
Пред рифмой голубок робеет…

Ты на слова – всегда мастак,
Прикинься, что в душе чудак.

Толпа проглотит чтиво яда,
Грехов сундук – её награда.

*
Пиши побольше о пороках,
Чтоб аж воняло жалом в строках…

Пиши – о душах, о стране,
Что топит разум свой в вине.

Толпа безмозглая проглотит,
Её за ум – нечистый водит.

*
Прикинься, что святоша ты,
У лицемера – блеск мечты…

Плоди ты тьму в сердцах людей,
Талант ведь твой, как змей-злодей.

Толпа бездушная проглотит,
Пускай себе подобных плодит.

*
Тьма развелось таких писак,
Любой уж мнит, что он мастак…

Умишки людям засоряет,
Что аж от душ говном воняет.

Толпа к нему бежит на чтиво,
Не запретишь ведь жить красиво.
05.03.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Варианты слов: грехом, говном.