Что творится в нашем мире?

Лида Лидия Новикова-Канаева
    Что творится в нашем мире?
    Удивляет молодёжь,
    Пишут где-то, застрелили,
    Схватил в руки кто-то, нож!

    И читать порою, страшно,
    До чего ж жестокий, век,
    Проливали кровь, напрасно?
    Дед ли твой или, прадЕд?

    Не могу писать я, дальше,
    Не могу и объяснить 
    Знаю, лучше было, раньше
    Страшно уж на свете, жить!   

      Стих написан 19 января 2018 года.
      Стих, сокращён.

    Буквально пару дней  тому назад было застреляно в одной из школ несколько
    человек: много человек погибло, многие лежат в больнице, похожая ситуация была
    3года назад, похожий сценарий 2018 года. 

    АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА-КАНАЕВА.
    КАЗАХСТАН. "СЕМЕЙ" ("СЕМИПАЛАТИНСК", БЫВШИЙ)