Мимолётно-неуловимое...

Елена Долгих
Мимолётно-неуловимое,
Словно ветер погладил голову.
Между вёснами, между зимами
Получили все люди поровну:
Чуть уныния, долю зависти,
Оптимизма и чашу горечи,
Милосердия и усталости,
И любви, чтобы звёздной полночью
Полетела душа и ахнула:
До чего мир наполнен радостью,
Насладилась Луною, запахом,
Луговою весенней сладостью.
Мимолётное? Уловимое!
Если знать, где найти искомое,
То мы точно станем любимыми,
А непросто жизнью ведомые.