12 способов решения проблем

Анатолий Возвышаев
У знаков зодиака - осложненья.
И вот 12 способов решенья.

ОВЕН упрётся рогом что есть мочи
И всё решит, хотя и не спеша.
Не сразу, дерзновенно, гордо, молча...
Такой характер твёрдый и душа.

ТЕЛЕЦ решит, и что решил, покажет,
И у друзей попросит он совет.
Коллег же ценит, пусть и внешне важен.
Отчёт напишет даже в Интернет.

И БЛИЗНЕЦЫ поделятся "загвоздкой",
Хотя не сладко это близнецу.
И все, порой, насущные вопросы
Он даст решать овну или стрельцу.

РАК часто в слёзы. И ему непросто.
Поделится он с близкими притом.
И всё ж, усами поводя и носом,
Он срочно сам всё сделает "гуртом".

ЛЕВ совещаться станет в кабинете.
Порой, не сдержан и чуть-чуть сердит.
Но всё же, при своём авторитете -
По своему всё сделать норовит.

Пусть ДЕВА и расстроится, но всё же -
В ночи найдёт решение, как днём.
И даже - всё по полочкам разложит,
Чтоб в будущем учитывать потом.

ВЕСЫ всё взвесят трижды непременно,
И, презирая сплетни и молву,
Хотя в делах не любят перемены,
Попробуют "спихнуть" овну, иль льву.

И СКОРПИОН не любит осложнений,
Но держится он всё же молодцом.
И избегая всяческих решений:
"Забьёт" на всё, да и дела с концом.

СТРЕЛЕЦ расстроен и он раб сомнений,
Самокритичен, удручён молвой.
Расскажет всем, не торопя мгновений.
И пусть решится всё само собой...

И КОЗЕРОГ избавиться стремится
От всяких треволнений и забот.
В душе боится в жизни оступиться.
А что решит, то только за ваш счёт.

Вот ВОДОЛЕЙ - сей жизни господин:
Он и из ничего создаст интригу.
И всё решит, но, как всегда, один -
Изучит и напишет даже книгу.

А РЫБЫ плачут тихо, коль "капут".
Уйдя в глубины собственного эго.
И ниоткуда помощи не ждут,
И не расскажут ничего коллегам.

Эго - часть человеческой личности, которая осознаётся как "Я" и отвечает за принятие решений.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)

(Характеристика знаков зодиака взята из Интернета, автор только позаимствовал и немного пошутил)