Масленица 2019

Инна Валина
Целую неделю
Мы блиночки ели
Со сметаной, мёдом,
С икорочкой немного,
С малиновым вареньем
Под самовара пение.
Но вот денёк последний
И пост за воскресением.
С зимою мы прощаемся
И хвалим – не нахвалимся:
Была красивой, доброю,
Не замела сугробами,
Красой околдовала,
По горочкам катала…
Но всё же мы прощаемся-
Весна-то больше нравится.
Зима, прими подарок-
Блиночек свежий, с паром.
Теперь не скоро встретимся –
Аж через 9 месяцев!
                2019.