Весенний призыв

Алёна Костина
Где-то в крови ощущаешь весенний призыв.
Вынуть из шкафа нарядное яркое платье?
Будет весна раздавать на проспектах призы.
Только для всех всё равно, как обычно - не хватит.
Брошено слово и рябью круги на воде...
Скоро везде - щебетание птичек за дверью.
Солнце с утра обещает нам радостный день.
Но, почему я в его обещанье не верю?
И не у всех от весны голова набекрень.
Просто картинка на улице станет пестрее.
Всё предсказуемо… В мае – тюльпаны, сирень.
После призыва весеннего головы бреют.