Мякиш хлебный

Игорь Паюсов
Рисует, в три геройских года,
мальчишка краской на листочке,
совсем не солнце и природу,
не маму с папой, не цветочки.

Выводит с болью на бумаге,
лихую вязь с овалом белым,
края обвив кривым зигзагом,
согнув крючком больное тело.

Вопрос: Ты что малюешь, Сашка?
Ответ: Войну, что долбит с неба...    
Зигзаги - кровь течёт с рубашки,
Овал по центру - мякиш хлебный...