Winter. Post mortem

Василий Крисанов
Снова Зима замедляет ,кончаясь, бег,
Снова февраль метелью утюжит сердце,
Снова от холода мне никуда не деться...
Разве что весь с головою зароюсь в снег.

Правда со снегом у нас, как всегда - беда...   
Лишь прошлогодний, черный, почти негодный:
Ведь, как мечты наши, чистым остаться мог бы...
Месяц пройдет - не останется и следа.   

Сам я смогу ли какой-то оставить след? 
Что-то кроме тире между  дат на камне?
Если бы смог -безусловно бы было славно,
А не смогу - что ж , не будет суда на нет.