Визави

Владимир Шостак
Обыденно падал снег,
Как будто начался летом
Ещё в позапрошлый век,
Продолжившись в веке этом.
Недавно под шум дождя
Скончалась старуха-осень,
И ветер, о том дудя,
Дубасил листами оземь.

И лезли густой толпой
Проклятые штампы в строки…
Ах, осень! Всегда с тобой
Поэту полно мороки.
Мертва ты, а мне живи,
Твори неземное стихо…
Осенняя визави.
То плакса. А то шутиха.