Пусть бодрится ради шутки

Александр Сосиновский
Пусть бодрится ради шутки
Разудалый наш народ! -
Придержал зиму на сутки
Пограничный переход!*

Год казалось бы обычный, -
Нет продленки в феврале,
Високосный год отличный!
Только он еще в седле...

Можно проводы устроить,
Можно к теще на блины!
Можно снежный дом отстроить
В день последний до весны!

Там весна уж торжествует!
Бродят мысли налегке,
Ну а здесь - зима ликует,
Знать, граница на замке!

                01.03.2019г.

* В пункте пропуска Брест-Тересполь 1 марта в паспорта белорусских туристов польские пограничники проставили штампы с совсем иной датой.