Сонет - О мелочности Вечности шепчу...

Ирина Лепкова-2
*=*=*

О мелочности Вечности шепчу --
Не достаёт любви сердцам пропащим.
Возможно, что в раю и сахар слаще,
Но я свет звёзд у Вечности краду.

Чтобы писать сонеты о любви,
Ей в ноги всё же стоит поклониться
Или в туман берёзовый влюбиться,
Чтобы напиться звёздной тишины.

Лишь ей открыта во спасенье ложь:
"Одной любви все возрасты покорны..." *
Всё достаётся лишь трудом упорным,
Что в сердце сеешь, то серпом пожнёшь.

У Вечности нет жалости к любви --
Мы до сих пор с тобою далеки...


------------------------

* "Одной любви все возрасты покорны..." --
видоизменённая цитата А.С.Пушкина