Верить не хочу!

Алевтина Мацонко
Вечером опять скучаю.
На звонки, бегу к дверям.
Торопливо открываю,
Не спрошу,кто стоит там.

Верю я,что ты однажды
К двери тихо подойдешь.
На звоночек нажимаешь.
Спросишь - Не меня ли ждешь.

Помнишь, маленький вокзальчик.
Даму в шали у двери.
У нее замерзли пальцы.
Ты перчатки дал свои.

А потом мы говорили
с тобой тихо до утра.
Обменялись телефоном.
Разбежались поезда.

Ты писал, я отвечала.
Ты звонил и я ждала.
Но недавно замолчали.
Так судьба нас развела.

Почему живу с надеждой.
Почему чего-то жду.
Понимаю неизбежность.
Но вот верить не хочу.