Масленица - 2013, март

Ольга Фунтикова Бояркина
Вроде, всё недавно было..,
да быльём всё поросло...
Время дымкою уплыло,
как над зимним тем костром.
В праздник Масленицы дружно
из соломы куклу жгли... -
Сами делали, коль нужно,
получили приз... смогли!
Внучке, милой первоклашке,
праздник полон новизны... -
Димка, Соня и Наташка
вместе с ней едят блины.
Ледяная горка рядом,
детворы там пруд-пруди.
Бабы русские в нарядах,
связка сушек на груди...
Разнаряженные пони
малышей катают в круге,
Пони - это тоже кони,
есть узда, седло, подпруги.
Льются песни и частушки,
В пляс зовёт душа-гармонь.
До берёзовой макушки
над костром взлетел огонь.
Пела Масленица звонко,
прогоняя зло зимы...
Стала взрослою девчонка,
(на шесть лет старее мы.)

      05.03.2019г.

на фото внучка Маргарита.