Кручиниться за Камень

Георгий Моисеевич
Я степенный  да не степной,  травяной  да  не травный,
Ненасытный  да не сытой .. Напоенный  да   не пьяный

Я,  стыдливый  да  не срамной   Обиженный  да не обижу
Верный, да как чужой       Ведаю да не вижу

Суженный ,да все ж не твой
Не печальник я ,  да  опечален,
И Родимый   да  не родной
Веду тебя на кручу Кручиниться за Камень....

Сохну  да  не  за  сохой   Случайный  да  не слученный,
Справный    да     молодой  И склонный – да не склоненный,

Онемелый да не немой   Цельная  да  не  целует..
Сладки уста ,да тот мёд не мой ! Ведь    Любая  да  не любит !

Суженный, да все ж не твой
Не печальник я , да  опечален,
И Родимый   да  не родной
Веду тебя на кручу Кручиниться за Камень....