Движение это жизнь

Андрей Юрич
"Движенье жизнь!" твердят повсюду,
А спорт всему есть голова,
Подобно волшебству иль чуду,
Не просто сказаны слова.

Как говорит нам медицина:
"Сокрыт великий смысл в них,
Печальная всех ждёт картина,
Кто без движенья жить привык!"

Я призываю не лениться,
Диван оставить на потом,
На лыжи дружно становиться
И на прогулку в лес бегом.

Ещё в спортзал на тренажёры,
Зарядку делать по утрам,
А вечером, идя с работы,
Идти пешком по этажам.

Тогда инфаркта миокарда
Не будет точно никогда,
И жизнь счастливая - награда
Вас ждёт на долгие года.

Фото автора