Благословенно непохожи

Светлана Звонкая
Благословенно непохожи
Все дни, все люди, все слова.
И интеллект порой ничтожен,
Мне больно - значит я жива.

За окнами все то же небо,
И истин не прибавил век,
Как часто выглядит нелепо
Мудреный хлам библиотек.

Впитав все истины земные,
Мы беспощадны, лишь казня,
Так присно осудив гордыню
Колоколов, гремит броня.

Призывами пестрят буклеты
Счастливых и безбедных лет.
Мечты одеты и воспеты
Во имя, а не ради - бред.