Весне - дорогу

Геннадий Жаров 2
Онисим завершил февраль.
Морозы, вьюги и метели
Изрядно людям надоели.
Зима закончилась. А жаль...
   Какая в жалости мораль?
   "Весна идёт, весне - дорогу!"
   Лишь я тоскую, понемногу,
   Поскольку, полюбил февраль.
Земля воспрянет ото сна;
На то - законы мирозданья.
Надежды, планы, ожиданья...
Вошла волшебница-весна!
   Капели звонкой кутерьма!
   "Зелёный шум". Промчится лето!
   Пойдут дожди.Печально это.
   Наступит нудная зима.
Пора несбывшихся надежд,
Оставленных в минувшем  лете...
Танцуют "лебеди" в балете
Для театралов и невежд...
   Не всем так крупно повезло;
   В столице есть куда податься,
   Но лучше, право, не соваться,
   Туда, где царствует "бабло".
Вернёмся, всё же, к февралю.
Он - бокогрей. Он всё исправит.
От мыслей тягостных избавит.
За то Онисима люблю.