Диарея

Авваз Таиров
 

Когда я был студентом, вспоминаю
На «овощи» отправили всех нас
Нас в школе разместили всех в спортзале
С собою раскладушка и матрас

Могу сказать, нам там жилось - прекрасно
Мы огурцы и помидоры собирали
Девчонки наши разместились, рядом в классах
Мы вечерами их частенько, навещали

Здесь с нами был Толян, из старших курсов
Он вел себя, здесь нагло, не достойно
Что по себе он «борзый» я был в курсе
И с ним общаться я старался лишь, условно

Толян, на лучшем месте, разместился
И «раком» он  на грядках,  не стоял
К колхозному начальству он «прибился»
И бригадиром, он над нами, всеми - стал

Он для себя, устроил жизнь, вольную
Играл в картишки и спиртное, попивал
А если, что и в глаз, мог дать, он больно
Кто младше и слабее - унижал

И вот однажды, поздней ночью я проснулся
Живот мой, очень сильно, заболел
И видно я конкретно отравился
Весь день, ведь огурцов немытых, ел

И помню, как я к выходу, рванулся
Но ориентацию, во тьме я потерял
И не на дверь, на стену я наткнулся
Я понял, что не к цели, добежал

Обратно бежать я уже не мог, и не пытался
Терпеть был не в силах, а выхода нет
Трусы приспустил, лишь и в сторону - пригнулся
На ком то, и чей-то постели, оставил заметный свой - "след" ...

Уже и глаза, к темноте, привыкали
Я всю ситуацию там, разглядел
Никто не заметил, все крепко там спали
Толян, весь «обосранный», сладко - храпел

И помню, как холод по телу, прошелся
Но справился быстро, со страхом, похоже
О край я его одеяла, обтерся
Назад поспешил, и сразу лег в свое - ложе

А утром все долго, потом, обсуждали
Как наш «Бугор», во сне - «обделался»
И бригадирство, здесь его, уже не одобряли
А от усмешек, он теперь, не мог - отделаться


Когда теперь болит живот, я вспоминаю снова
Как я студентом собирал - капусту, помидоры
А про Толяна, я скажу, то до конца сезона
На складе он ящики таскал, и все забылось - вскоре…

Авваз Таиров