С чужими

Ева Юргинсон
Играй с чужими. Принимай их недостатки,
Води по музеям, толкай в них пломбир,
Будь с ними всегда сладковато-гадким,
Чтобы был интересен всегда им твой мир.

Бросай через месяц, не пиши по полгода,
Танцуй с чужими, толкай тонны лжи,
Спрячь прекрасную в уродливую погоду,
А потом с расстояния в клетку ножи.

Распивай с ней вино, опъяняй без вина,
Подари ей немножко волшебных слез,
Чтобы в комнате смуглой, находясь одна,
Погружалась в остаток твоих волос.