Быть весне!

Елена Толстенко
Бойко мчались ручейки
С горки наперегонки
И журчали вразнобой:
– Пахнет в воздухе весной!

Потянулся старый бор,
Ветви-руки распростёр,
Пробурчал под нос: – Вода,
Наводнение, беда!

А когда открыл глаза,
Огляделся и сказал:
– Хорошо-то как вокруг,
Ни морозов нет, ни вьюг,
Солнце светит, сходит снег,
Значит скоро быть весне!



Иллюстрация Яндекс