перевал

Вячеслав Кислицын
Перевал то в снегах, то в дождях,
то закрыты вершины в тумане.
Двухголовый орёл на рублях
на монетах свой профиль чеканит.

Не нашёл, не скопил, не сберёг,
не купил распродажного счастья.
Сердце глухо стучит в оберёг,
ниткой грубой плывёт по запястьям.

А хотелось идти на подъём,
чтоб вершину потрогать на ощупь.
И казалось, что дождь нипочём,
что с вершины всё видится проще…