Зазывайте

Виталий Рябков
Вдыхаю воздух родниковый,
И в первозданной тишине
Я слышу шёпот васильковый
Как на яву, так и во сне.
И через луг, где в спящих травах
Тропинка вьётся сотню лет,
Сбивая росы на купавах,
Спешу в ромашковый рассвет.
Купаюсь в терпких ароматах,
В оттенках, в запахах цветов,
А в птичьих утренних руладах
Мне слышится отчизны зов.
Он так и манит за собою,
И словно дарит два крыла,
Чтоб полетел я над землёю,
Туда, где мама родила
Меня (О, дай ей Бог терпенья)
И окружила теплотой,
И подарила в миг рожденья
Огромный этот край родной.
Там я нетвёрдою походкой
Ходить учился налегке,
Держась малюсенькой ручонкой
За мамин пальчик на руке.
В льняной, короткой распашонке
Смешной, весёлый карапуз
И грязи, как на поросёнке,
Бывал на мне не малый груз.
И хорошо, что я влюбился:
В лес и безбрежные поля,
В село, где грамоте учился,
В рябины, сосны, тополя...
...И вы меня не забывайте,
Так пойте, чтоб текла слеза,
И чаще, чаще зазывайте
В деревню, птичьи голоса!