Просто

Кирилл Бельский
То ли капель триолями,
То ли синкопа дождя.
Сильными, слабыми долями,
Ритм разорвав загодя
Капли, как водится плавятся
Стуком тревожа карниз.
Вряд ли тебе понравится
Этот весенний каприз.
Сон твой тревожен, правда же?
Видишь усталый утёс.
Мир там совсем не радужен,
Сер и местами белёс.
Небу так хочется солнышка,
Можно хотя бы глоток.
Скромно коснуться горлышка,
Мёд запасая впрок.
Грустно, тоскливо, холодно.
Даже в обычном сне.
Реки местами распороты,
Духов моля о весне.
Ну же, любимая, вот он я
Пламя держу в руках,
Если испить моего огня,
Сразу исчезнет страх.
Сердце наполнится красками,
Птицы, свирели, свет!
Патока струями вязкими,
Следом заполнит рассвет.
Ну, улыбнись же мне, милая!
Утро и завтрак в постель.
Видишь, зима сизокрылая
С наших бежала земель.
Льда все оковы разрушены,
Ртуть не поверит нулю.
Шёпотом души разбужены:
«Я тебя просто люблю!»