Размышления о весне

Сергей Волков Яр
        Вмиг у нас весна прихорошИлась,
        Поцелуй послав зиме вдогонку...
        Знать, не зря цветное платье шилось,
        На нее, капризную девчонку!

        Робко так, несмело постучалась
        Обнажив пригорки и опушки.
        Прогоняя зимнюю усталость,
        Разукрасив зеленью опушки…

        Толковали милые старушки,
        Про свои подагры и мигрени,
        И о том, как местные девчушки,
        Рвут с кустов по веточке сирени!

        "Помнится, году, наверно, в пятом,
        Той весной гостила, с внуком, дочка...
        Все дожди на небе, как проклятом,
        Не было весны, - на этом точка!"

        Толковали милые старушки
        Про свои подагры и мигрени...
        Но пришли соседские девчушки:
        "Бабушки, весна стучится в сени!"