Скользи как птица в вышине...

Елена Мария Вербалес
Скользи как птица в вышине
или солнца зайчик на стене.
Как лебедь по зеркалу воды
резец конька, что рассекает льды.
Как музыки упругая волна
вокруг струны идет туда-сюда.
Зарницы луч  в туманных облаках.
Как гений прячется в строках.
Да, безопаснее писать, не о чем,
чтоб на суде быть не при чем
и не склонить голову перед палачом.
А вдруг вырвут грешный язык?
Вам предлагают только блик
или божественный, туманный лик.
Весь оксюморон.
Не оставляет на снегу, следов фантом.
Он не живой, лирический герой.
Но, кто уследил, как распускается бутон?
А на утро, цветущие сады.
Кто застал, как наливаются
соком  осенние плоды?