Я за синим морем, за синею далью

Михаил Боровиков
1 часть
С приливом, принесённый вновь,
С приливом – голос из дали,
С приливом – сотни разных слов,
И иллюстрации Дали!
С приливом – новая волна,
Что смоет старые следы.
И за приливом, там, она!
И за приливом, где-то, ты!

Припев
Я за синим морем, за синею далью,
За серой печалью,
За этим стеклом.
А ты – под вуалью,
Мне что-то кричала,
Мне что-то кричала о том.

2 часть
С приливом,  впитанный в песок,
С приливом, почву ощутив,
И силы мне – на тот бросок,
И, все печали позабыв.
И в синей дали, наискось,
На светлом фоне – силуэт,
И будем вместе, а не врозь,
И: «Навсегда!» - пусть твой ответ.

Припев
Я за синим морем, за синею далью,
За серой печалью,
За этим стеклом.
А ты – под вуалью,
Мне что-то кричала,
Мне что-то кричала о том.