Моей стране

Елена Кадыкова
О, Господи!Как хочется здесь жить!
В своем краю,любимом с колыбели.
А не отстаивать свои права в бою,
Бежать туда, куда мы не хотели.

Не смогут заменить нам никогда
Каштанов и степей на Украине
Другие виды и другие города,
Пейзажи и красоты на чужбине.

И если ты покинул отчий дом
Не по желанию, против своей воли,
Не ощутишь себя судьбы творцом,
Для власть имущих ты был хуже моли.

Ты вынужден бежать, бросать родню.
И понимаешь-можешь не вернуться!
Искоренить бы зло всё на корню.
Пора бы людям, наконец, проснуться.

Не может бросить мать своё дитя,
Зачем же уезжать в чужие дали
Из новорожденной страны, любя!?
Мы сами за неё голосовали.

Когда она окрепнет, расцветёт
И с помощью других в ней будет сила,
Молись,что бы вернувшись сюда вновь,
Она по прежнему тебя любила...