Центр притяжения

Ирина Иванченко Питер
Чутьём отыскала в заборе проплешину,
ведь тягу к свободе имела немалую.
Волчица во мне или всё-таки женщина-
борьба двух миров в голове непрестанная.

На образ  взглянула свой  внешний попристальней-
нет, внешность не то - в глубине отражение.
Всё те же глаза  голубые  лучистые,
во взгляде, однако, тревога, смятение.

Порой разыграется воображение:
бегу  вся в грязи по весенним проталинам,
Как зверь, доверяюсь своим ощущениям
и в лес  углубляюсь, в миры первозданные.

Влечёт неизвестность, терзают сомнения.
Понять свою сущность есть тяга великая.
Не то, всё не то - об одном лишь волнение:
что в зеркале вижу? Личину? Обличие?..