Придёт Пантократор

Гавриил Тишков
    (о генерациях)

Строили церкви,
Прошляпивши душу. 
Скинувший верви 
Возрыкнул: "Разрушу!" -

И сокрушал
Осквернённые храмы, 
Ад ублажал,
Исказив духорамы.

Ныне, мой друг,
"Реставрируют" веру,
Но "скрепоУрги"
Слепили химеру: 

Срубленный лес
Не вернёшь в том же виде;
В странный замес
Пантократор прииде,   

Ибо, вошед,
Благочестье ль застанет?
Как иерарх-то
На Бога поглянет?

Иль, устыдясь,
Да укроется в аде
Гиблая грязь?
Милосердия ради...








Далее идут технические материалы, читать их не нужно:

Ч/в:
1.2 Духом ослабший воскликнул ...
3.2 Но скрепо-враторы ...
4.1 ... не растёт ...
5.2 Грешная ...
2.2  ... отверзая духовные рамы.
{Было двустишиями, теперь - катренами}
6.2 Быстро скроется ...
1.2 Забросивши ...
1.4 Воскликнул...
2.2 ... ,
3.1 Позже... 
3.3 Но ...
5.1 ... придя,
6.3 Пошлая ...
1.3 ... -
{2.2 … -
2.3 В ад поспешил,}
1.2 ...;
3.3 Но "скрепоурги"
{4.4 … прииде...
Только…}
.
.
.
И сокрушил
Осквернённые храмы; 
Ад рассмешил,
Ад утешал,
...
Осквернённые храмы;
...
Павший на верви 
Позже, мой друг,
Излепят химеру: 
0. О генерациях





.
.