О Весне...

Надежда Кочергина
Интересно смотреть, как меняется небо,
Как плывут, словно воинов рать облака
И земли вешний день просит солнца, как хлеба,
Чтобы талые выпить скорее снега!

Залежалась Зима, не берёт её трактор,
Надо зиму прогнать - труд нелёгкий - и тут,
Очень важен в борьбе человеческий фактор,
И на помощь конечно же люди придут!

В атмосфере царит уж весны настроенье,
Даже "зимние вспышки" его не собьют,
Щебетание птиц - чистое наслажденье,-
Ведь не просто щебечут - реально поют!

И деревья - посмотришь на них - оживились!
Хоть и цвет чёрно-белый, но это пройдёт,
Скоро там, где проталины влагой налились,
Первый нежный подснежник опять зацветёт!